CUINA CATALANA OBLIDADA DEL QUE ENCARA ES COU I ES MENJA
CUINA CATALANA OBLIDADA DEL QUE ENCARA ES COU I ES MENJA
Autor: BUENO CALDERÓN DE LA BARCA, XESCO
Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional
CUINA CATALANA OBLIDADA DEL QUE ENCARA ES COU I ES MENJA

12,99€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- LAROUSSE
- Publicación:
- 28/10/2021
- Colección:
- LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastrono
- Ver ficha completa
Sinopsis
La cuina catalana és un reflex dels seus paisatges i les seves gents. És una cuina mediterrània de litoral i una cuina de terra endins, de tros i de pagès, una cuina de muntanya i una de ciutat, una cuina obrera i industrial. Totes conflueixen i conformen la riquesa de la cuina catalana. I és això el que es pretén …
La cuina catalana és un reflex dels seus paisatges i les seves gents. És una cuina mediterrània de litoral i una cuina de terra endins, de tros i de pagès, una cuina de muntanya i una de ciutat, una cuina obrera i industrial. Totes conflueixen i conformen la riquesa de la cuina catalana. I és això el que es pretén mostrar amb aquest llibre, tot un un recorregut per la memòria culinària de Catalunya.
Xesco Bueno afegeix petits apunts biogràfics en aquest recorregut per la memòria i la geografia del país on ha crescut, per les seves cuines i per les persones que la representen.
Aquesta cuina del sofregit i l'escalivada, de la cassola i el caliu, del rostit i del mà de morter es divideix en 13 apartats:
- De l'hort al plat
- De cullera i escudella
- Ca l'afartapobres
- Carreters i traginers
- De festa major
- Cuina obrera, industrial i suburbana
- Per a dies de carn
- Mar i muntanya
- Colls i punys
- De pescadors, de barca i de litoral
- Per a dies d'abstinència
- Llepolies i llaminadures
- Begudes i licors
Amb pròleg de Toni Massanés, director de Fundació Alícia, i fotografies de Marian Montoro i José Luis Sánchez.
Más libros de BUENO CALDERÓN DE LA BARCA, XESCO
Más información del libro
CUINA CATALANA OBLIDADA DEL QUE ENCARA ES COU I ES MENJA
- Editorial:
- LAROUSSE
- Fecha Publicación:
- 28/10/2021
- Formato:
- Cambiar formato
- ISBN:
978-84-18882-14-2
- EAN:
9788418882142
- Nº páginas:
- 0
- Colección:
- LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastrono
- Lengua:
- CATALAN
- Alto:
- 0 mm
- Ancho:
- 0 mm
- Sección:
- GASTRONOMÍA
- Sub-Sección:
- Cocina Regional
BUENO CALDERÓN DE LA BARCA, XESCO
Xesco Bueno (Barcelona, 1968) Es cocinero y entusiasta de los libros antiguos de cocina. Dirige la cocina del restaurante Ca l'Esteve (Castellbisbal, Barcelona) e imparte cursos de cocina en la Escuela Hofmann y en Sabores Taller de Cocina. Borda los arroces, y así se refleja en la carta de su restaurante. Con Larousse Editorial ha publicado «Escuela de arroz» (Larousse Editorial, 2017), «Cocinamos a 4 manos» (Larousse Editorial, 2018), «Cuinem a 4 mans» (Larousse Editorial, 2018) y «Cuina catalana oblidada del que encara es cou i es menja» (Larousse Editorial, 2021).Otros libros en GASTRONOMÍA
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
545 RECETAS PARA TRIUNFAR
Arguiñano, Karlos25,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA Y VENCERÁS
DE JORGE, DAVID24,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Mis mejores recetas en freidora de aire
Monreal, Paula19,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA DE AQUI PARA GENTE DE HOY
LOPEZ ITURRIAGA (EL COMIDISTA), MIKEL27,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
MASTERCHEF JUNIOR. HOY COCINAN ELLOS
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINALO. RECETAS CON SABOR Y ALMA
GOMEZ, MARIA LO24,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINOLOGIA - LA CIENCIA DE LA COCINA
AUTORES VARIOS24,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA PERA LIMONERA. MÁS DE 150 RECETAS PARA DISFRUTAR
YRANZO, DANIEL19,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
SIN DIENTES Y A BOCADOS
LLORCA, JUAN19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
SOLUCION PARA LA INFLAMACION, LA
POCOVI GERARDINO, DRA. GABRIELA21,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Mis recetas con freidora de aire
RODRIGUEZ RODRIGUEZ, PAMELA19,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA PRACTICA RIOJANA 85 ANIVERSARIO
GARRIDO, ADELA14,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Todos a la mesa
Chef Bosquet20,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
YA TENGO MI AIRFRYER, ¿AHORA QUÉ?
BANZO, SABINA21,90€ IVA INCLUIDO